5. Jahe Merah
Jahe merah memiliki sifat anti-peradangan yang membantu meredakan rasa mual. Selain itu, jahe merah juga bersifat gastroprotektif, yang berarti dapat mengurangi risiko infeksi bakteri Helicobacter pylori (H. pylori), yang seringkali menjadi penyebab asam lambung naik.
6. Daun Kemangi
Daun kemangi, selain digunakan sebagai bahan herbal dalam masakan di berbagai belahan dunia, juga memiliki sifat karminatif, antibakteri, dan anti-peradangan.
Daun kemangi dapat membantu meredakan kejang pada saluran usus yang seringkali menjadi penyebab perut kembung.
BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
7. Pala
Biji pala memiliki sifat karminatif, stomakik, stimulan, spasmolitik, dan antiemakik, yang berarti dapat membantu mengurangi gejala asam lambung, serta mual dan muntah.
Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat (Balittro) mencatat bahwa pala dapat digunakan sebagai obat herbal untuk menyembuhkan asam lambung dan mengatasi mual serta muntah.