Kimchi juga mengandung mineral seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium. Bumbu seperti bawang putih, cabai, dan daun bawang dalam kimchi juga penuh nutrisi.
2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Kimchi mengandung bakteri baik, Lactobacillus, yang membantu fungsi sistem pencernaan, meningkatkan penyerapan nutrisi, memperkuat daya tahan tubuh, dan mencegah infeksi virus serta bakteri.
BACA JUGA:7 Tips Kebiasaan yang Baik untuk Tingkatkan Produksi Kolagen
BACA JUGA:Ingin Berinvestasi Emas? Ikuti 5 Tips Ini untuk Pemula yang Baru Memulai
3. Mencegah sembelit
Serat dalam kimchi membantu mencegah sembelit dan meningkatkan jumlah bakteri baik di usus untuk menjaga kesehatan pencernaan.
4. Meningkatkan daya tahan tubuh
Probiotik dalam kimchi dapat meningkatkan daya tahan tubuh, membantu tubuh melawan virus dan kuman penyebab penyakit.
5. Membantu menjaga berat badan
Sayuran dalam kimchi rendah kalori, hanya sekitar 23 kalori per 150 gram.
Cabai merah dan bawang putih dalam kimchi dapat meningkatkan metabolisme dan mempercepat pembakaran energi, membantu dalam proses penurunan berat badan.
BACA JUGA:7 Tips Efektif dari Kebiasaan Baik Bantu Meningkatkan Produksi Kolagen
BACA JUGA:Menavigasi Pasar Sideways: Tips dan Trik untuk Mengelola Portofolio Aset Kripto
Sudah mimin jelaskan secara rinci makanan asli korea satu ini, yuk dicoba Say.