PAGARALAMPOS.COM - Apakah kamu pernah mendengar tentang timun jepang kyuri, mungkin bagi beberapa orang, nama ini terdengar asing.
Namun, tahukah kamu bahwa timun ini memiliki beragam manfaat yang wajib untuk kamu ketahui?
Kali ini kita akan membahas segala hal tentang buah yang berasal dari Jepang ini, dari definisi hingga perbedaannya dengan jenis timun lainnya seperti timun lokal dan zucchini.
Timun Jepang Kyuri adalah jenis timun yang berasal dari Jepang, bentuknya lebih kecil dan ramping dibandingkan dengan timun biasa yang sering kita jumpai.
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!
Meskipun ukurannya kecil, jangan meremehkan kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Buah ini memiliki tekstur yang renyah dan segar, sehingga cocok untuk berbagai hidangan, mulai dari salad hingga acar.
Mentimun adalah buah yang kaya air dan sangat menyegarkan, potongan mentimun sering digunakan untuk melembabkan wajah dan dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
Meskipun mentimun kyuri atau timun jepang memiliki spesies yang sama dengan timun lokal, namun keduanya berbeda dalam jenis, bentuk, dan rasanya.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan
Mentimun tidak hanya memberikan tekstur yang renyah pada hidangan, tetapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan karena rendah kalori dan tinggi nutrisi.
Lebih dari 90% bahan penyusun kyuri adalah air dan dalam 1 buahnya (100 gram) hanya mengandung 10 kalori, menjadikannya cocok dikonsumsi sebagai camilan diet.
Selain mengandung banyak air dan rendah kalori, kyuri juga mengandung beragam nutrisi seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin K, kalsium, fosfor, dan kalium.