PAGARALAMPOS.COM - Bengkuang, dengan nama latin Pachyrhizus erosus, adalah tanaman umbi yang tumbuh baik di lingkungan hangat dan lembab dengan sinar matahari penuh.
Selain tinggi kandungan airnya, bengkuang juga mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin, protein, karbohidrat, kalium, magnesium, dan fosfor, yang memberikan manfaat besar bagi kesehatan tubuh.
Bengkuang, atau dikenal juga dengan nama jicama, secara alami berasal dari Amerika Tengah dan Selatan, namun telah banyak ditemukan di Asia, khususnya Indonesia, dan sering digunakan dalam masakan atau sebagai camilan sehari-hari.
Kandungan gizi bengkuang meliputi folat, magnesium, selenium, mangan, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin E.
BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
Manfaat bengkuang untuk kesehatan antara lain:
1. Meningkatkan kesehatan pencernaan karena kandungan seratnya yang tinggi, yang dapat membantu mencegah sembelit dan meningkatkan kesehatan usus.
2. Menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi jumlah kolesterol dalam darah dan menjaga fungsi jantung.
3. Mencegah dehidrasi karena kandungan airnya yang tinggi.
4. Meningkatkan sistem imun tubuh karena kandungan vitamin C-nya yang tinggi, yang dapat melawan radikal bebas dan meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!
BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt
5. Mengurangi risiko penyakit jantung dengan melawan radikal bebas, mengurangi peradangan, menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan mengontrol tekanan darah.