Senyawa flavonoid dalam teh memiliki sifat antioksidan yang membantu mengurangi radikal bebas di otak, yang dapat menjadi penyebab Alzheimer dan pikun.
Teh juga mengandung ECGC, yang membantu melancarkan aliran darah ke otak dan menghambat senyawa yang menjadi penanda adanya Alzheimer.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
2. Mendukung Penurunan Berat Badan
Teh tawar hangat tanpa tambahan gula cocok untuk menjadi bagian dari program diet karena rendah kalori. Kandungan ECGC dan kafein dalam teh membantu meningkatkan pembakaran lemak dan kalori.
3. Memberikan Efek Menenangkan
Senyawa l-theanine dalam teh memiliki efek menenangkan pada otak, memberikan sensasi tenang setelah mengonsumsi teh tawar.
4. Meningkatkan Fokus dan Konsentrasi
Kafein dalam teh membantu meningkatkan kewaspadaan dan konsentrasi, sementara l-theanine membantu menjaga keseimbangan, memberikan efek yang mendukung kemampuan belajar.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!
5. Mengatur Gula Darah
Teh tawar mengandung senyawa yang membantu melindungi sel pankreas dari peradangan dan radikal bebas, serta membantu menyerap gula dari darah ke otot.