3. Menurunkan risiko penyakit kronis
Antosianin dalam ketan hitam memiliki sifat antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti obesitas, kanker, diabetes, penyakit jantung, dan penyakit saraf. Selain itu, antioksidan ini juga memperkuat sistem kekebalan tubuh.
4. Mencegah anemia
Ketan hitam mengandung zat besi yang membantu dalam pembentukan sel darah merah dan hemoglobin. Asupan zat besi dari 100 gram ketan hitam dapat memenuhi 4% kebutuhan harian, yang sangat penting untuk mencegah anemia.
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh
5. Menjaga keseimbangan bakteri usus
Antosianin dalam ketan hitam bersifat prebiotik, yang membantu menjaga keseimbangan bakteri baik di usus. Ini dapat mengurangi masalah pencernaan seperti sindrom iritasi usus besar, radang usus, dan sindrom usus bocor.
Inilah beberapa manfaat kesehatan yang patut diperhatikan dari ketan hitam."