Kandungan astaxanthin dan asam lemak omega-3 dalam udang memiliki efek antioksidan dan anti-inflamasi yang dapat melindungi jantung dan pembuluh darah dari kerusakan. Omega-3 juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dan mengurangi risiko plak pada pembuluh darah.
3. Mencegah efek penuaan dini
Astaxanthin dalam udang memiliki efek antioksidan yang kuat, yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan penuaan dini.
4. Meningkatkan fungsi otak
Kandungan zat besi dalam udang membantu meningkatkan aliran oksigen ke otak, meningkatkan kemampuan pemahaman, memori, dan konsentrasi. Asupan yodium juga penting dalam perkembangan otak janin pada ibu hamil.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
5. Mencegah risiko osteoporosis
Kandungan fosfor, kalsium, dan kalium dalam udang membantu menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis dengan meningkatkan kekuatan tulang dan penyerapan kalsium dalam tubuh.
Tambahkan udang dalam pola makan Anda untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang beragam dari makanan laut yang lezat ini.