Mengenal 5 Manfaat Singkong Rebus untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Senin 27-05-2024,13:51 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

280 miligram kalium

22 miligram magnesium

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

28 miligram fosfor

17 miligram kalsium  

18 miligram vitamin C 

0,1 miligram tembaga

Singkong mengandung pati resisten, yang merupakan jenis karbohidrat kompleks yang lebih sehat karena tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah setelah makan.

Pati resisten ini juga difermentasi di usus besar dan menjadi makanan bagi bakteri baik di usus. Kandungan pati resisten dalam singkong dapat meningkat saat dimasak dan didinginkan, sehingga merebus singkong merupakan cara terbaik untuk mendapatkan lebih banyak asupan pati resisten.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!

1. Jaga daya tahan tubuh 

Tak seperti nasi putih, singkong rebus mengandung vitamin C dan antioksidan yang dapat menjaga tubuh supaya tidak mudah sakit. Nutrisi penting ini dapat meningkatkan kinerja sel darah putih, yakni sel yang berfungsi untuk melawan infeksi di dalam tubuh.

Kandungan vitamin C dalam singkong rebus cukup tinggi, bahkan bisa memenuhi sekitar 25% kebutuhan vitamin C orang dewasa, lho. Bila kamu mengonsumsi singkong 3 kali sehari dan dipadukan dengan makanan lain yang kaya akan vitamin C, tentu kebutuhan vitamin C harianmu lebih mudah terpenuhi.

2. Jaga kesehatan kulit 

Kategori :