Surganya Kuliner! Inilah 5 Sjaian Tradisional Khas Jambi yang Bakal Memanjakan Lidahmu

Rabu 17-04-2024,15:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Hidangan ini dilengkapi dengan sayuran sehat seperti tauge.

Uniknya, kuah mie celor terbuat dari rempah-rempah, santan, daging ayam atau sapi, dengan irisan telur yang menggugah selera.

BACA JUGA:Menjelajahi Sejarah Letusan Gunung Papandayan yang Kini Jadi Tempat Wisata yang Hits

BACA JUGA:Berlibur ke India? Jangan Sampai Lewatkan 8 Destinasi Wisata yang Bersejarah

Makanan khas Jambi ini juga populer di kota-kota besar lainnya, seperti Palembang dan Padang.

Akan tetapi, mie celor di Jambi cenderung memiliki kuah yang tidak terlalu kental. 

4. Rambutan goreng

Kalau biasanya rambutan dikonsumsi selagi segar, kini kamu dapat mencicipi rambutan yang digoreng di Jambi.

BACA JUGA:Miliki Bangunan Bersejarah! Inilah 8 Desinasi Wisata di India yang Menarik

BACA JUGA:5 Wisata Alam di Surabaya yang Bikin Betah, Dijamin Pengen Balik Lagi!

Rambutan goreng merupakan camilan masyarakat Jambi yang proses pembuatannya cukup unik.

Setelah kulitnya dikupas, daging rambutan didiamkan selama beberapa saat sampai mengering.

Sebelum digoreng, daging rambutan ini dibaluri bumbu yang terbuat dari garam, vanili, serta tepung terigu. 

5. Gulai terjun

BACA JUGA:Menelusuri Pesona Wonogiri, 10 Tempat Wisata yang Sayang Untuk Dilewatkan

BACA JUGA:Jelajahi Gunung Galunggung: 7 Tempat Wisata Alam yang Menakjubkan dari Pemandian Air Panas hingga Curug

Kategori :