PAGARALAMPOS.COM - Kita sudah mulai siap-siap untuk menyambut Hari Raya Idulfitri.
Dan pastinya kita tahu bahwa di Indonesia, Lebaran itu identik dengan makan dan kumpul bersama keluarga besar.
Segala macam kudapan disajikan demi obrolan yang hangat dan silaturahmi yang terjaga.
Nah, beberapa daerah di Indonesia memiliki sajian tradisional khas Lebaran yang bisa kamu kulik untuk disiapkan menjelang kumpul keluarga.
BACA JUGA:Temuan Vila dan Mosaik dari Era Kekaisaran Romawi, Siapa Pemiliknya
Apa saja hidangannya? Ini dia rekomendasi kue lebaran tradisional dari berbagai daerah
1. Engkak Ketan - Sumatera Selatan
Kue yang satu ini juga sekilas terlihat seperti lapis legit, tetapi dibuat menggunakan bahan tepung ketan dan santan yang kental.
Teksturnya kenyal dan gurih, sehingga cocok disajikan saat acara-acara besar seperti Lebaran dan acara keluarga.
BACA JUGA:Siap Siap Rumah ASN Disidak, Yang Masih Menggunakan Tabung Elpiji Subsidi
Sama halnya dengan lapis legit, kue ini dibuat dengan pengolahan adonan kue yang berlapis-lapis sehingga membutuhkan waktu masak yang lebih lama.
Namun begitu dihidangkan, pasti tidak akan ada yang bisa menahan godaannya.
2. Biji Ketapang - Betawi - Jakarta
Ini bukan cemilan buah-buahan yang datang dari pohonnya langsung, melainkan kue kering tradisional khas Betawi yang dibentuk menyerupai biji dari buah ketapang.
BACA JUGA:Dijamin Ngiler! Inilah Penampakkan Vespa Batik LX 125 I yang Penuh Filosofis Nusantara Indonesia