Kamu Udah Tau Belum? Ternyata Inilah 10 Manfaat Luar Biasa Pare yang Baik untuk Kesehatan

Selasa 04-06-2024,14:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Pare adalah salah satu jenis buah yang disajikan seperti sayuran. Pasalnya, tidak seperti buah pada umumnya, pare memiliki rasa yang pahit sehingga lebih cocok dikonsumsi layaknya sayur.

Biasanya, pare disajikan sebagai tumisan,, urap, atau pelengkap siomay. Meskipun pahit, cara mengolah pare yang benar bisa mengurangi rasa pahitnya. 

Pare mengandung banyak nutrisi, seperti serat, vitamin A, vitamin C, asam folat, kalium, natrium, zink, dan zat besi. Dari kandungan zat gizinya, pare menjadi makanan yang sehat bergizi.

Mungkin salah satu sayuran yang jarang dimakan orang. 

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Asam Jawa Miliki Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Loh!

Bukan tanpa alasan, banyak orang yang takut mengonsumsi pare karena rasanya yang pahit.

Lewatkan saja rasa pahit yang mungkin tertinggal di lidah Anda dan nikmati banyaknya antioksidan dan nutrisi  yang ditawarkan pare.

Pare mengendalikan diabetes, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan merupakan sumber sifat anti-inflamasi, antijamur, dan anti-parasit yang sangat baik.

Lantas, apa saja manfaat pare untuk kesehatan? Mari bahasa satu per satu khasiat pare berikut ini: 

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh

1. Mencegah Sembelit

Disampaikan oleh dr. Gia Pratama, “Pare kaya akan serat, baik serat larut maupun serat tidak larut. Serat membantu menjaga pencernaan yang sehat dengan mencegah sembelit”. 

Peran serat adalah menjaga tekstur feses tetap lunak. Dengan begitu, feses bisa melewati usus dan keluar dari tubuh dengan mudah. 

Kategori :