Makanan khas Aceh satu ini sangat kuat akan rempah-rempahan ini memiliki cita rasa pedas nan segar.
2. Roti Canai
Kuliner khas di Aceh selanjutnya ini mendapatkan banyak pengaruh dari kubudayaan India.
Roti Canai Aceh terbuat dari tepung terigu yang dibentuk bulat dan dimasak dengan mentega.
Roti ini dapat dihidangkan untuk kamu yang suka manis maupun asin.
BACA JUGA:Bikin Goyang Lidah, Banyuasin Miliki Makanan Khas yang Sangat Nikmat!
Bagi yang suka asin, roti ini dihidangkan dengan kari daging ayam maupun kambing.
Sementara bagi yang suka roti dengan rasa manis, makanan khas Aceh satu ini juga dapat dihidangkan dengan durian, gula pasir, dan coklat.
3. Martabak Aceh
Bagi kamu yang sudah pernah mencoba Mie Aceh sebelumnya, biasanya restoran tersebut akan menawarkan Martabak Aceh.
Martabak Aceh mirip dengan martabak yang biasanya kita santap, namun bahan dasarnya serupda dengana adonan roti canai yang sebelumnya dibahas.
Kemudian, adonan roti canai ini digunakan untuk membungkus campuran telur, daging sapi, ataupun ayam.
Topping lain khas Martabak Aceh adalah bawang merah dan campuran cabe hijau.
Selain dari segi bahan, tekstur Martabak Aceh juga cukup berbeda dengan Martabak biasanya, karena Roti Canai memberikan rasa gurih dan pedas.
4. Bohromrom