PAGARALMPOS.COM - Kurma yang belum matang sempurna ini biasanya juga disebut 'khalal' atau 'awal ruthob'.
Saat bulan Ramadhan, buah kurma merupakan buah yang paling banyak dicari.
Buah satu ini sering disantap saat sahur dan juga buka puasa.
Bukan tanpa alasan, soalnya buah dengan rasa manis ini memiliki manfaat yang tak bisa dianggap remeh.
BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Sultan Agung Raja Mataram Tidak Berpuasa Saat Ramadhan
BACA JUGA:Amalan di Bulan Puasa Diganjar Sampai 700x Lipat! Inilah Penjelasannya!
Kurma menjadi incaran selama Ramadan untuk dijadikan sebagai takjil karena rasanya yang manis.
Namun, ternyata tidak semua kurma memiliki rasa manis asli.
Beberapa jenis kurma sengaja diberi tambahan rasa manis. Biasanya, kurma yang ditambah gula bukan berasal dari daerah kering atau iklim arid seperti di Timur Tengah.
Beberapa sumber menyebut, kurma yang berasal dari wilayah dengan iklim yang tidak kering umumnya dipanen saat kurma belum matang sempurna.
BACA JUGA:Cocok Untuk Dinikmati Ketika Berbuka Puasa, Inilah ES Goyobod yang Menyegarkan!
BACA JUGA:Hindari Konsumsi 4 Jenis Buah Ini Saat Berbuka Puasa
Di bulan Ramadhan, kita bisa mendapatkan buah ini dengan harga yang beragam.
Soalnya buah satu ini juga memiliki jenis yang cukup beragam pula.
Sebelum sase lovers membeli buah kurma untuk jadi menu takjil, bisa banget tips berikut ini untuk bisa membedakan kurma dengan rasa manis yang asli atau buatan.