PAGARALAMPOS.COM – Menjelang bulan suci Ramadhan, persiapan menyambut puasa menjadi hal yang penting bagi banyak orang.
Bagi yang ingin mencoba menu berbeda, masakan khas beberapa daerah bisa menjadi pilihan menarik.
Salah satunya kuliner khas Besemah, daerah di Sumatera Selatan yang kaya akan warisan kuliner tradisionalnya.
Dua resep khas besemah yang sudah ada sejak nenek moyang kita ini bisa menjadi alternatif menarik selain puasa.
BACA JUGA:Waspadai 7 Makanan Yang Mengandung Purin Tinggi Ini, Bisa Bikin Cepet Tua Dan Nyeri Sendi!
BACA JUGA:Adakadabra! Inilah 4 Kitab Sihir Paling Tua Dalam Sejarah Dunia yang Pernah Ditemukan
Berikut cara pengolahan 2 makanan khas Besemah
1.Pindang Kuah Kuning Besemah
Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri.
Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan
karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.
BACA JUGA:Bikin Goyang Lidah, Banyuasin Miliki Makanan Khas yang Sangat Nikmat!
BACA JUGA:Kekayaan Budaya Pulau Yap, Sejarah dan Makna Batu Rai sebagai Mata Uang Tradisional
berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:
Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :