
Buka puasa dengan sesuatu yang manis tidak serta merta berarti makan takjil atau es sirup.
BACA JUGA:Perjalanan Panjang Islam di Bumi Etam, Pusat Pengetahuan Ulama dan Masjid di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Kerajaan Kutai dan Paser, Pintu Masuk Pertama Islam ke Kalimantan Timur pada Abad ke-15
Buah-buahan juga bisa menjadi makanan manis untuk berbuka puasa.
Pasalnya, buah-buahan mengandung pemanis alami atau fruktosa.
Selain gula, buah merupakan sumber serat, air, antioksidan, vitamin dan mineral.
Berkat kandungan nutrisinya, mengonsumsi buah setiap hari, bahkan saat bulan Ramadhan, bisa memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.
BACA JUGA:Masjid Tua Tondon, Saksi Keharmonisan Islam dan Kebudayaan Lokal di Enrekang
BACA JUGA:Kisah Masjid Berusia 4 Abad di Enrekang, Jejak Warisan Islam di Puncak Tondon
Buah-buahan juga merupakan sumber energi dan dapat membuat Anda kenyang lebih lama sehingga membantu Anda mengontrol nafsu makan agar tidak makan berlebihan.
Sudah tahu belum ternyata ini 5 tips menu buah yang segar dan cocok untuk hidangan buka puasa anda:
1. Apel
Salah satu buah untuk berbuka puasa yang menyehatkan adalah apel.
BACA JUGA:Kisah Masjid Berusia 4 Abad di Enrekang, Jejak Warisan Islam di Puncak Tondon
BACA JUGA:Jejak Sejarah Islam di Kalimantan Timur, Begini Peran Kerajaan Kutai dan Paser dalam Penyebarannya
Buah ini berguna untuk membantu sistem pencernaan dengan cara menyiapkan sistem pencernaan siap untuk menerima makanan yang lebih kompleks.