PAGARALAMPOS.COM - Lemon merupakan salahsatu buah-buahanya yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Rasanya yang asam membuat buah lemon jarang dimakan langsung namun sering dicampur dengan makanan atau minuman lain.
Seperti salad atau teh panas untuk memberikan rasa yang menyegarkan. Lemon termasuk dalam kelompok jeruk.
Rasanya asam, warnanya kuning cerah, bentuknya lonjong, diameternya 5 sampai 7 sentimeter (cm), dengan tonjolan di ujungnya.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Selama Ramdhan! Ini Buah-Buahan Yang Cocok Untuk Menu Berbuka dan Sahur
Manfaat lemon tidak hanya dapat meningkatkan daya tahan tubuh, tetapi juga mencegah penyakit jantung.
Di balik rasanya yang asam, lemon mengandung beragam nutrisi yang menjadikannya baik untuk kesehatan.
Lemon mengandung banyak nutrisi yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh dan kulit.
Beberapa diantaranya, vitamin C, air, protein, serat, magnesium, potasium dan kalsium.
Manfaat mencerahkan kulit dan menghilangkan bekas jerawat dan komedo.
Berbagai kandungan yang ada di dalamnya juga berkhasiat menjaga kesehatan mulut dan mencegah penyakit jantung.
Buah yang dimasukkan ke dalam air rendaman juga beragam, bisa dari berbagai macam jenis beri, buah jeruk hingga salah satu yang paling populer, yaitu lemon.
Salah satu asal manfaat lemon adalah kandungan asam sitrat di dalamnya.
BACA JUGA:Tampil Cantik Menggemaskan! Yuk Cobain 6 Model Rambut Anak Perempuan yang Lagi Hits 2024