Gado-gado memiliki rasa yang segar, gurih, dan pedas. Gado-gado adalah salah satu makanan Indonesia yang paling sehat dan bergizi, karena mengandung banyak serat, protein, dan vitamin.
Gado-gado bisa disajikan sebagai makanan utama atau makanan ringan.
5. Siomay
--
Siomay adalah makanan yang berbahan dasar ikan tenggiri yang dicincang dan dicampur dengan tepung, lalu dibentuk menjadi bulat atau pipih.
Siomay direbus atau dikukus, dan disajikan dengan tahu, kentang, kubis, dan telur ayam. Siomay dilumuri dengan saus kacang yang dicampur dengan kecap dan sambal.
Siomay memiliki rasa yang lembut, gurih, dan manis. Siomay adalah salah satu jajanan terenak di dunia versi Taste Atlas, sebuah situs yang mengumpulkan informasi tentang kuliner dunia.
BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini
Siomay bisa ditemukan di banyak tempat, mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran.
6. Bakso
--
Bakso adalah makanan yang berbahan dasar daging sapi yang dicincang dan dicampur dengan tepung sagu, lalu dibentuk menjadi bulat.
Bakso direbus dalam air kaldu, dan disajikan dengan mi, bihun, tauge, seledri, dan bawang goreng.
Bakso dilengkapi dengan kuah kaldu yang gurih, dan bisa ditambahkan dengan kecap, sambal, atau cuka. Bakso memiliki rasa yang kenyal, gurih, dan hangat.
BACA JUGA:10 Makanan Lezat di Asia Tenggara, Kuliner Incaran Wisatawan Mancanegara