PAGARALAMPOS.COM - Bengkulu merupakan salah satu provinsi yang ada di Sumatra. Selain memiliki sejumlah tempat wisata yang indah, makanan khas Bengkulu juga terkenal enak-enak.
Pasalnya kuliner khas Bengkulu beragam dan cukup unik.
Mulai dari makan yang bercita rasa manis, asin, pedas, hingga yang gurih.
Sehingga wajar jika banyak wisatwan luar kota rela datang untuk mencoba cita rasa kulinernya tersebut.
BACA JUGA:Paradisenya di Nusantara, Inilah 7 Spot Wisata Yang Menkajubkan di Pulau BangkaBelitung BACA JUGA:Paradisenya di Nusantara, Inilah 7 Spot Wisata Yang Menkajubkan di Pulau BangkaBelitungBerikut inilah 5 makanan khas bengkulu yang enak dan lezat wajib kalian cicipi:
1. Lemang Tapai
Selain sebagai makanan khas Melayu, kuliner lemang juga cukup terkenal di daerah Sumatera, termasuk salah satunya di Bengkulu.
Untuk lemangnya terbuat dari beras ketan putih dengan bumbu kemiri dan bawang putih halus.
Cara memasaknya yaitu membungkus lemang dengan daun pisang dan bakar di dalam bambu selama 2-3 jam.
BACA JUGA:Mencari Mobil Mewah dengan Budget Terbatas? Ini Dia 4 Pilihan Paling Menarik!
BACA JUGA:Destinasi Memukau Bangka Belitung, Soal Keindahan Tak Diragukan Lagi
Sementara untuk tapainya, menggunakan ketan hitam yang telah difermentasi dengan ragi dalam kurun waktu dua malam.
Oleh masyarakat setempat makanan khas ini sering disajikan saat ada acara hajatan.
Namun Anda pun tetap bisa menyantapnya saat pagi hari atau sebagai cemilan di sore hari saat bersantai.
2. Bolu Koja Bengkulu