Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik

Selasa 20-02-2024,23:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Provinsi Maluku beberapa waktu lalu sempat menjadi pusat  rempah-rempah terbaik  di nusantara.

Produk perkebunan di provinsi yang beribukota di Ambon ini beragam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.

Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.

Masakan Indonesia yang enak memang tiada duanya, meski sudah banyak tersedia masakan modern.

BACA JUGA:Keturunan Si Pahit Lidah? Ternyata Ini Silsilah Keluarganya Versi Suku Gumay

BACA JUGA:Miliki Kekuatan Magis yang Sakti, 4 Suku Ini Terkenal Sakti di Nusa Tenggara Timur (NTT)

Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan.

Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.

Hal ini tidak lain karena Indonesia kaya akan rempah dan bumbu makanan sehingga menjadikannya semakin lezat.

Provinsi Maluku punya sejarah yang panjang dengan kolonial.

BACA JUGA:Menelusuri Kekayaan Budaya, Berikut Inilah 10 Tradisi Unik dari Berbagai Penjuru Dunia!

BACA JUGA:Menjelajahi Keberagaman Etnis dan Budaya di Pulau Kalimantan, Tempat yang Ajaib dan Menakjubkan

Tanah Maluku pernah diperebutkan karena sumber daya alamnya yang luar biasa.

Tidak lain buah pala, rempah yang menjadi latar belakang para penjajah ingin menguasai pulau ini.

Hingga kini, pala menjadi rempah-rempah Maluku yang melegenda.

Kategori :