3. Wingko Babat
Selain jajanan seperti Lumpia, Semarang juga terkenal dengan salah satu jajanan lain yakni Wingko Babat Semarang.
Wingko Babat biasanya banyak terdapat di stasiun, terminal, serta toko kue dan toko oleh-oleh khas Semarang.
BACA JUGA:Mau Liburan ke Bogor? Coba Datang di 4 Wisata Terbaru di Bogor, Dijamin Pengen Balik Lagi!
Kue tradisional ini terbuat dari parutan kelapa muda, tepung beras ketan, dan juga gula yang berbentuk bulat.
Rasa gurih dari kelapa serta manis dari gula jawa yang terpanggang sempurna sangat cocok untuk menemani Anda menikmati kopi atau teh.
4. Bandeng Presto
Semarang juga terkenal sebagai kota pesisir sehingga banyak hidangannya yang memanfaatkan ikan sebagai bahan utama seperti Bandeng Presto.
BACA JUGA:Menjelajahi Keberagaman Etnis dan Budaya di Pulau Kalimantan, Tempat yang Ajaib dan Menakjubkan
BACA JUGA:Deretan Kabupaten dan Kota Terkaya di Sumatera Selatan, No 1 Bikin Tercengang.
Bandeng Presto Semarang pertama kali mucul berkat Hanna Budimulya pada tahun 1977 dan menjadi salah satu makanan khas Semarang oleh-oleh yang terkenal.
Cara memasak dengan teknik presto ini membuat duri-duri kecil yang ada di daging ikan bandeng bisa menjadi lunak.
Selain itu daging ikan bandeng pun menjadi semakin lembut sehingga sangat nikmat untuk Anda santap bersama nasi hangat dan sambal.
5. Tahu Gimbal
BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara