Yang menjadi ciri khas dari makanan ini adalah kuahnya.
Kuah sayur ini terbuat dari campuran milu dan jagung.
Jika kamu ke Gorontalo wajib untuk mencoba kuliner ini.
3. Ayam Iloni
BACA JUGA:5 Menu Wisata Kuliner Yang Wajib Dicobain Saat Ke Karawang!
BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba
Makanan khas Gorontalo Utara yang sangat terkenal salah satunya adalah ayam iloni.
Ayam iloni merupakan ayam bakar dengan bumbu khas Gorontalo.
Pembuatan ayam ini tidak jauh berbeda dengan ayam bakar pada umumnya.
Hanya saja sebelum dibakar, ayam dibumbui terlebih dahulu lalu didiamkan sampai bumbu meresap.
Bumbu inilah yang membuat ayam bakar ini berbeda dengan ayam bakar pada umumnya.
BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
4. Binte Biluhuta
Salah satu makanan khas dari Gorontalo yang hanya bisa kamu temui di kota ini adalah binte biluhuta.
Makanan ini terbuat dari jagung yang direbus kemudian dimasak bersama dengan udang dan suwiran ikan cakalang.