Makanan khas dari Gorontalo yang wajib kamu coba pertama adalah bilenthango.
BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!
BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!
Bilenthango merupakan olahan ikan setengah digoreng dan setengah dibakar.
Cara masaknya memang tergolong unik yaitu dengan menggunakan penggorengan yang dialasi dengan daun pisang.
Karena cara pengolahannya ini, bilenthango mempunyai cita rasa yang sangat khas.
Ikan yang digunakan biasanya ikan kerapu atau ikan mujair.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi
BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!
Cara terbaik menikmati bilenthango adalah dengan nasi hangat dan sambal.
Nah, kalau kamu sedang berada di Gorontalo, jangan lupa berburu makanan ini.
2. Sayur Putungo
Putungo merupakan olahan jantung pisang khas Gorontalo.
Sayur putungo berisi jantung pisang yang sudah direbus kemudian dicampur dengan kelapa dan daging ikan.
BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!
BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!