Makanan yang satu ini dimasak dengan cara dikukus.
Bungkusnya yang menggunakan daun pisang juga menjadikan makanan yang satu ini memiliki aroma yang khas dan nikmat.
Selain dipilih sebagai camilan, bongko mento juga kerap dipilih sebagai lauk saat makan.
BACA JUGA:Jangan Dilewatkan! Wisata Kuliner Karawang Menyelami 5 Kelezatan Makanan Khas di Kota Industri
5. Soto Jepara
Salah satu makanan khas Jepara yang sayang untuk dilewatkan adalah Soto Jepara.
Makanan yang satu ini cocok dinikmati saat pagi hari sebagai menu sarapan.
Soto Jepara memiliki cita rasa lezat dan khas dengan kuah bening kekuningan yang berpadu dengan santan.
BACA JUGA:Kuliner Indonesia Yang Unik, Meresapi 5 Kelezatan Makanan Khas Maluku Yuk Cicipi!
Soto Jepara memang memiliki tampilan yang sekilas sama dengan soto pada umumnya.
Yang membedakan adalah adanya penggunaan daun kucai sebagai pelengkap. Hal itu tentu menjadikan Soto Jepara semakin menggugah selera.