5 Makanan Khas Kaltim yang Miliki Keunikan Rasa di Padukan dengan Rempah Rahasia

Selasa 20-02-2024,06:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Faktor yang menentukan tingkat kepopuleran nya tidak lain dari rasanya yang lezat dan menggugah selera.

BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!

BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!

Hal itu dikarenakan penggunaan bahan dari setiap masakan yang khas dengan ciri masing-masing.

Danau Labuan Cermin, Pulau Maratua, dan Batu Dinding merupakan sebagian tempat wisata yang layak untuk dikunjungi.

Ketika berada di sana, pastikan anda mencicipi makanan khas dari tiap-tiap daerah tersebut.

Tidak perlu semuanya, hanya beberapa kuliner khas saja sudah cukup mewakili dan membuktikan bawah anda memang pecinta kuliner sejati.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi

BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

Berikut inilah 5 makanan khas kalimantan timur yang enak dan lezat wajib kalian cobain:

1. Sate Payau

Sate merupakan salah satu panganan asli Indonesia yang bisa ditemukan di berbagai daerah.

Namun, di Kalimantan Timur Anda bisa mencicipi sajian sate yang berbeda dari biasanya, yakni Sate Payau.

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!

Kuliner khas Kalimantan Timur ini tidak terbuat dari ayam ataupun kambing seperti kuliner sate pada umumnya, melainkan daging rusa.

Kategori :