Ragam Kuliner Khas Kalimantan Timur: Temukan Sensasi Rasa yang Menggugah Selera

Kamis 29-08-2024,15:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

4. Daging Masak Bumi Hangus

   Nama hidangan ini berasal dari warna hitamnya yang mirip dengan makanan yang hangus, namun warna tersebut berasal dari kecap manis.

Daging dimasak dengan rempah-rempah dalam waktu lama, menghasilkan rasa manis dan gurih yang kuat.

5. Nasi Bekepor

   Nasi Bekepor adalah nasi liwet yang dimasak dengan minyak sayur, rempah-rempah, dan ikan asin.

Hidangan ini sering disajikan dengan lauk khas Kalimantan Timur lainnya, memberikan cita rasa gurih yang khas.

Jangan lupa untuk mencicipi kuliner-kuliner ini saat mengunjungi Kalimantan Timur untuk mendapatkan pengalaman kuliner yang otentik dan memuaskan.

BACA JUGA:Jelajahi Kelezatan: Kuliner Khas Karawang yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Menjelajahi Cita Rasa Autentik: Kuliner Khas Jambi yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Eksplorasi Cita Rasa: 5 Kuliner Khas Kalimantan Timur yang Akan Membuat Anda Ketagihan

BACA JUGA:Jangan Sampai Terlewat: Ragam Kuliner Lezat dari Kalimantan Timur yang Wajib Dicoba

Kategori :