PAGARALAMPOS.COM - Labu kuning adalah buah yang tidak hanya lezat diolah menjadi berbagai hidangan, tetapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Kaya akan nutrisi seperti vitamin C, riboflavin, niacin, folat, vitamin A, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, dan seng, labu kuning adalah pilihan makanan yang sehat.
Tak Hanya itu, labu kuning juga mengandung berbagai jenis antioksidan seperti antosianin, kolin, lutein, dan karoten. Ini membuat labu kuning sangat direkomendasikan untuk semua kalangan, termasuk ibu hamil.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Biji Nangka untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui
BACA JUGA:Sisi Sehat Buah Naga: 5 Alasan Mengapa Buah Ini Baik untuk Kesehatan Anda
Labu kuning juga dikenal sebagai menu makanan pendamping ASI (MPASI) yang baik.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari labu kuning yang perlu Anda ketahui:
1. Membantu Menurunkan Berat Badan
Labu kuning rendah kalori dan karbohidrat, namun tinggi serat. Hal ini dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama dan membantu dalam penurunan berat badan.
BACA JUGA:5 Khasiat Tersembunyi Minyak Buah Markisa untuk Kesehatan Rambut yang Perlu Kamu Tahu
BACA JUGA:Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut
2. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan betakaroten dalam labu kuning membantu menjaga kesehatan mata. Betakaroten akan diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh, yang penting untuk retina dan penglihatan.
3. Merawat Kecantikan Kulit
Nutrisi dalam labu kuning, seperti vitamin, mineral, serat, dan antioksidan, membantu menjaga kecantikan kulit. Antioksidan dalam labu kuning juga melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV.