PAGARALAMPOS.COM - Selain terkenal dengan rasanya yang manis dan pedas, paprika juga menyimpan berbagai manfaat untuk kesehatan tubuh Anda, lho!
Capsicum annuum, atau lebih dikenal dengan paprika, adalah salah satu buah dalam kelompok terong-terongan. Ya, paprika ternyata masuk ke dalam golongan buah, bukan sayuran.
Paprika atau bell pepper (Capsium annuum) merupakan tumbuhan yang termasuk dalam famili yang sama dengan cabai, tomat, dan sukun.
Menariknya, paprika bisa dikonsumsi secara langsung dalam keadaan mentah atau dimasak.
BACA JUGA:Kaya Akan Zat Besi! Inilah Manfaat Baik Ikan Asin untuk Kesehatan
BACA JUGA:Misteri dan Kehebatan Ken Arok: Pendekar Legendaris dalam Sejarah Nusantara!
Bubuk cabai adalah sayuran berwarna-warni dan sedikit pedas yang bisa Anda dan keluarga makan mentah atau dimasak.
Sayuran ini mempunyai warna yang berbeda-beda tergantung tingkat kematangannya.
Terlepas dari warnanya, sayuran dari kelompok terong ini memiliki manfaat dan nutrisi yang sama.
Namun, paprika merah mungkin mengandung antioksidan dan fitonutrien yang lebih tinggi.
BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Inilah 5 Rahasia Luar Biasa dari Buah Cermai yang Baik untuk Kesehatan, Cek Faktanya Disini!
Selain itu, makanan sehat ini juga mengandung antioksidan yang sangat tinggi.
Antioksidan utama yang ditemukan dalam sayuran ini adalah karotenoid, tetapi juga termasuk capsanthin, zeaxanthin, dan lutein.
Sayuran ini juga mengandung mineral lain yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti kalsium, potasium, hingga fosfor.