PAGARALAMPOS.COM - Sawi putih adalah salah satu sayuran yang umum digunakan dalam masakan, terutama masakan Cina, karena teksturnya yang renyah dan rasa agak hambar yang cocok disajikan dengan hidangan gurih lainnya.
Selain lezat, sayuran ini kaya akan manfaat bagi kesehatan.
Berbeda dengan buah yang berwarna cerah, sawi putih memiliki warna hijau muda atau hijau tua pada daunnya dan batang berwarna putih.
Sawi putih adalah sumber nutrisi penting seperti vitamin, mineral, dan serat, yang membuatnya menjadi pilihan yang cerdas untuk mendukung kesehatan.
BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Inilah Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Travelling
BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
Manfaat kesehatan sawi putih yang patut dicoba antara lain:
1. Mengurangi risiko penyakit jantung
Kandungan kalium, vitamin C, folat, dan vitamin B2 dalam sawi putih membantu menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
Kekurangan kalium dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, dan kandungan vitamin B serta folat membantu mencegah penumpukan homosistein yang merusak pembuluh darah.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan
2. Melawan inflamasi
Sawi putih mengandung antioksidan yang membantu tubuh melawan inflamasi dan kerusakan sel. Senyawa kolin dalam sawi putih juga membantu mempertahankan sel dan mengurangi peradangan kronis.
3. Menjaga kesehatan tulang