PAGARALAMPOS.COM - Provinsi Maluku beberapa waktu lalu sempat menjadi pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.
Hasil perkebunan di provinsi yang beribukota di Ambon ini bermacam-macam seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.
Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.
Masakan Indonesia memang tiada tandingannya, meski banyak masakan modern.
BACA JUGA:Mengenal 5 Manfaat dan Kebaikan Ketan Hitam untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 5 Rahasia Kesehatan yang Ada Pada Biji Nangka
Kehadiran hidangan dari luar negeri seperti pizza, hamburger, macaros, taco dan kawan-kawan seakan terabaikan.
Terutama makanan khas Maluku yang tidak dapat digantikan oleh makanan lain.
Hal ini tak lain karena Indonesia kaya akan rempah-rempah dan penyedap masakan sehingga semakin nikmat.
Provinsi Maluku punya sejarah yang panjang dengan kolonial.
BACA JUGA:Simak Sederet Manfaat Kelapa Muda untuk Kesehatan Kulit Hingga Jantung.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Mental! Jangan Anggap Sepele Stres. Begini Kiat Jalani Hidup Lebih Bahagia!
Tanah Maluku pernah diperebutkan karena sumber daya alamnya yang luar biasa.
Tidak lain buah pala, rempah yang menjadi latar belakang para penjajah ingin menguasai pulau ini.
Hingga kini, pala menjadi rempah-rempah Maluku yang melegenda.