2. Mengendalikan kadar gula darah
Selain bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, zat pati resisten pada biji nangka juga baik untuk mengontrol kadar gula darah, terutama bagi penderita diabetes.
BACA JUGA:Menikmati Manisnya Buah Sirsak yang Menyimpan Manfaat Baik untuk Kesehatan
Zat pati resisten termasuk karbohidrat yang sulit atau tidak bisa tercerna oleh usus.
Jadi zat ini bisa mengisi perut dan membuat kenyang tanpa menaikkan gula darah.
Sifat zat pati tidak hanya bermanfaat untuk penderita diabetes.
Pada orang yang tidak memiliki diabetes pun zat pati resisten dapat menurunkan risiko terjadinya diabetes tipe 2 dengan mencegah peningkatan gula darah yang drastis setelah makan.
BACA JUGA:Tak Hanya Bikin Awet Muda! Inilah 5 Khasiat Lain dari Kolagen yang Baik untuk Kecantikan
BACA JUGA:Miliki Manfaat Baik untuk Kecantikan! Inilah Peran Penting Body Serum untuk Kulitmu
3. Melawan penyakit kanker
Beberapa riset terbaru menunjukkan bahwa ekstrak biji nangka dapat menangkal kerusakan sel tubuh akibat radikal bebas dan menghambat pertumbuhan pembuluh darah yang dapat mendukung pertumbuhan dan penyebaran sel kanker, terutama kanker paru-paru.
Meski demikian, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk menilai potensi biji nangka sebagai pengobatan kanker.
4. Mencegah penyakit kardiovaskular
Manfaat biji nangka dalam memelihara kesehatan jantung dan pembuluh darah bisa diperoleh dari kandungan serat, magnesium, dan antioksidannya yang tinggi.
BACA JUGA:Menikmati Manisnya Buah Sirsak yang Menyimpan Manfaat Baik untuk Kesehatan