PAGARALAMPOS.COM - Stroberi merupakan salah satu jenis buah beri yang mudah ditemukan di Indonesia.
Buah ini umumnya berwarna merah terang dan memiliki perpaduan rasa manis serta asam.
Selain dikonsumsi langsung, buah stroberi juga dapat diolah menjadi berbagai jenis produk makanan, seperti selai, sirop, puding, dan kue.
Selain mengandung beragam nutrisi dan memiliki cita rasa yang lezat, stroberi juga dapat memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Pesona Angel Falls, Mengungkap Fakta-fakta dan Daya Tarik Air Terjun Tertinggi di Dunia!
BACA JUGA:Selain Penyedap Masakan, Inilah 5 Keajaiban yang Tersembunyi Pada Kemiri untuk Kesehatan
Manfaat ini didapat dari beragamnya kandungan nutrisi yang dikandungnya, seperti karbohidrat, protein, serta berbagai vitamin dan mineral.
Selain itu buah ini juga banyak mengandung vitamin dan mineral seperti vitamin C, mangan, asam folat, dan potasium.
Meskipun dalam jumlah yang sedikit, strawberry juga mengandung zat besi, tembaga, magnesium, dan fosfor.
Strawberry juga mengandung antioksidan yang sangat tinggi.
BACA JUGA:Taukah Kamu? Ternyata Wedang Jahe Berperan Penting untuk Kesehatan Loh, Simak Ulasannya Disini!
BACA JUGA:Gus Baha Ungkap Solusi Simpel, Datang ke Kuburan saat Hidup Diselimuti Masalah, Termasuk Hutang!
Ada berbagai jenis antioksidan di dalamnya, seperti pelargonidin, asam elagat, ellagitannin, dan prosianidin.
Bisa dibilang, strawberry adalah buah yang serbaguna.
Selain rasanya yang enak, buah bulat berwarna merah terang dan berbintik-bintik ini juga memiliki segudang manfaat untuk tubuh.