Manfaat lada putih bagi kesehatan telah terkenal semenjak dahulu kala dan hingga saat ini telah menjadi perhatian dunia medis internasional.
BACA JUGA:Intip 5 Rahasia Ajaib yang Tersimpan Pada Kacang Panjang yang Baik untuk Kesehatan
Lada putih banyak di produksi di daerah bangka belitung sebuah pulau indah di Indonesia yang merupakan penghasil lada terbesar saat ini.
Lada putih merupakan rempah rempah yang penuh dengan khasiat hingga dapat digunakan untuk obat luar maupun untuk obat dalam.
Berikut inilah 5 manfaat lada putih untuk kesehatan dapur anda wajib tahu:
1. Melawan radikal bebas
Lada mengandung antioksidan yang cukup tinggi.
BACA JUGA:Intip 5 Rahasia Ajaib yang Tersimpan Pada Kacang Panjang yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Taukah Kamu? Ternyata Wedang Jahe Berperan Penting untuk Kesehatan Loh, Simak Ulasannya Disini!
Zat ini dikenal mampu menangkal radikal bebas yang merusak sel-sel sehat dalam tubuh.
Rusaknya sel-sel ini bisa yang meningkatkan risiko penuaan dini, penyakit jantung, dan kanker.
2. Mencegah perkembangbiakan bakteri
Bumbu yang satu ini juga punya sifat antibakteri alami.
Sejumlah penelitian mengungkapkan kalau sifat ini bisa menghambat bakteri penyebab infeksi (patogen), seperti E. coli, Listeria, Salmonella, dan Staphylococcus.
BACA JUGA:Gus Baha Ungkap Solusi Simpel, Datang ke Kuburan saat Hidup Diselimuti Masalah, Termasuk Hutang!