BACA JUGA:Kembali Hitam! Atasi Uban dengan 4 Shampo Ini Tampil Pede dan Awet Muda
Bukan hanya itu, manfaat kacang panjang terbukti mengurangi peradangan di pembuluh darah sehingga juga baik untuk menjaga kesehatan jantung.
Satu porsi kacang panjang (100 gram) mampu mencukupi kebutuhan serat harian Anda hingga 12 persen.
4. Mencegah kanker
Kacang panjag mengandung sederet antioksidan nabati, termasuk flavonoid, dan riboflavin (vitamin B2).
Dua senyawa ini diketahui dapat mengurangi pertumbuhan sel kanker pada tubuh.
BACA JUGA:Kaya Akan Manfaat! Inilah Peran Penting Bawang Merah yang Bagus untuk Jaga Kesehatan
Di samping itu, kacang panjang mengandung tinggi asam folat.
Tubuh yang kekurangan asam folat berisiko menyebabkan pertumbuhan sel kanker pada usus besar, payudara, serviks, paru-paru, dan kanker otak.
5. Mengurangi risiko asam urat
Manfaat ini masih berkaitan dengan kandungan vitamin C pada kacang panjang.
BACA JUGA:Selain Penyedap Masakan, Inilah 5 Keajaiban yang Tersembunyi Pada Kemiri untuk Kesehatan
BACA JUGA:Benarkah Jeruk Nipis Mampu Hilangkan Flek Hitam di Wajah? Buktikan dengan 3 Cara Dibawah Ini!
Vitamin C adalah antioksidan yang mencegah kerusakan akibat radikal bebas, polusi, dan bahan kimia beracun.
Penumpukan radikal bebas dapat menyebabkan sejumlah penyakit, seperti penyakit jantung, kanker, dan arthritis (radang sendi).