3. Martabak Ace
Bagi kamu yang sudah pernah mencoba Mie Aceh sebelumnya, biasanya restoran tersebut akan menawarkan Martabak Aceh.
Martabak Aceh mirip dengan martabak yang biasanya kita santap, namun bahan dasarnya serupda dengana adonan roti canai yang sebelumnya dibahas.
BACA JUGA:Taukah Kamu? Inilah 9 Surga Tersembunyi yang Ada di Papua Barat
BACA JUGA:Wisata Temanggung Mempesona, 10 Tempat Liburan yang Punya Spot Foto dengan Background Alam Terbaik!
Kemudian, adonan roti canai ini digunakan untuk membungkus campuran telur, daging sapi, ataupun ayam.
Topping lain khas Martabak Aceh adalah bawang merah dan campuran cabe hijau.
Selain dari segi bahan, tekstur Martabak Aceh juga cukup berbeda dengan Martabak biasanya, karena Roti Canai memberikan rasa gurih dan pedas.
4. Bohromrom
Kalau di Pulau Jawa ada Klepon, maka di Aceh ada Bohromrom.
BACA JUGA:Mengungkap Keiritan Konsumsi Bahan Bakar Honda Brio RS 2024, Ini Selengkapnya!
Bohromrom merupakan makanan khas Aceh yang memiliki rasa manis dengan tekstur yang sangat lembut yang bentuknya mirip dengan Klepon.
Bohromrom juga dikenal sebagai Kue Boh Duek Beudeh di beberapa daerah di Aceh.
Kuliner khas Aceh ini dibuat dengan tepung ketan, daun pandan, garam, gula jawa, serta parutan kelapa.
Setelah adonan dicampurkan dan diberikan pewarna makanan dengan warna hijau, Bohromrom dibalur dengan parutan kelapa yang manis nan gurih.