PAGARALAMPOS.COM - Bawang putih merupakan bumbu kuliner yang tidak bisa dipisahkan dalam masakan Indonesia.
Manfaat bawang putih dapat diperoleh dengan berbagai cara, mulai dari memakannya mentah, diolah dengan bahan makanan lain, hingga mengonsumsi suplemen ekstrak bawang putih.
Manfaat Bawang Putih Telah lama digunakan untuk menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.
Agar manfaat bawang putih bisa efektif, perhatikan aturan dan cara mengonsumsinya.
BACA JUGA:Ketidak-konsistenan Kebijakan Industri Kesehatan, Hambatan untuk Pertumbuhan di Indonesia
Bawang putih mengandung beberapa nutrisi penting dan rendah kalori.
Satu siung bawang ini mengandung mangan, Vitamin C, selenium, dan sejumlah kecil serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Selain itu, bawang ini juga mengandung antioksidan yang tinggi.
Sehingga bermanfaat untuk mencegah berbagai paparan radikal bebas yang bisa memicu gangguan kesehatan.
BACA JUGA:Dukung Pelayanan Kesehatan Posyandu di Kampung Yakyu, Ini Dilakukan Satgas Tamalatea
Bawang putih adalah umbi-umbian dengan nama latin Allium sativum.
Bawang berwarna putih ini masih termasuk dalam keluarga tanaman amarilis (Amaryllidaceae), dan bersaudara dengan daun bawang dan bawang merah.
Berambang putih adalah umbi siung asli budidaya Asia Tengah, tetapi juga bisa tumbuh di Italia dan daerah selatan Perancis.
Dalam satu buah bawang putih biasanya terdapat 1 – 10 siung.
BACA JUGA:Daun Beluntas: Bukan Hanya untuk Mengontrol Gula Darah! Inilah 5 Manfaat Kesehatan Lainnya