Astaxanthin dalam udang memiliki efek antioksidan yang kuat, yang dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan penuaan dini.
4. Meningkatkan fungsi otak
Kandungan zat besi dalam udang membantu meningkatkan aliran oksigen ke otak, meningkatkan kemampuan pemahaman, memori, dan konsentrasi. Asupan yodium juga penting dalam perkembangan otak janin pada ibu hamil.
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
5. Mencegah risiko osteoporosis
Kandungan fosfor, kalsium, dan kalium dalam udang membantu menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis dengan meningkatkan kekuatan tulang dan penyerapan kalsium dalam tubuh.
Tambahkan udang dalam pola makan Anda untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang beragam dari makanan laut yang lezat ini.