PAGARALAMPOS.COM - Aceh merupakan pusat perdagangan lada dan kayu manis di Indonesia.
Sehingga, kuliner-kuliner khas di Aceh didominasi oleh makanan yang berbahan dasar rempah.
Berikut 5 rekomendasi kuliner khas Aceh yang kuat akan rasa rempah-rempahan, yang pastinya mengundang selera.
BACA JUGA:Menjejak Keagungan Arsitektur Masjid 1000 Tiang di Jambi, Begini Sejarahnya
1. Mie Aceh
Makanan khas Aceh selanjutnya yang paling terkenal adalah Mie Aceh.
Mie Aceh yang merupakan mie kuning basah berukuran besar ini berbahan dasar rempah-rempahan dan dilengkapi dengan sayur (tauge, kol, daun bawang, tomat), serta daging (ayam, sapi, kambing), cumi, kepiting, atau udang.
Mie Aceh dapat disantap sebagai mie kuah, goreng, ataupun Mie Aceh tumis.
BACA JUGA:Menikmati Surga Alam Pantai Drini, Destinasi Wisata Tersembunyi di Jogja Tiket Masuknya Cuman Segini
BACA JUGA:Dibalik Gaji Tinggi, Melihat Sisi Gelap 6 Profesi Paling Berbahaya di Dunia
Makanan khas Aceh satu ini sangat kuat akan rempah-rempahan ini memiliki cita rasa pedas nan segar.
2. Roti Canai
Kuliner khas di Aceh selanjutnya ini mendapatkan banyak pengaruh dari kubudayaan India.
Roti Canai Aceh terbuat dari tepung terigu yang dibentuk bulat dan dimasak dengan mentega.