PAGARALAMPOS.COM - 5 Manfaat Baik Dari Sayur Oyong, Salah Satunya Bisa Menekan Perkembangan Kanker!
Sayur oyong adalah tanaman yang terkenal di Indonesia karena rasanya yang khas dan sering diolah menjadi sayuran ringan.
Tanaman satu ini dapat tumbuh dengan baik di daerah beriklim tropis seperti Indonesia sehingga mudah diperoleh.
Termasuk dalam Makanan sehat ini sering digunakan untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama karena kandungan vitamin A yang tinggi.
Maka dari itu sebaiknya masyarakat mengkonsumsinya secara rutin untuk mendapatkan manfaatnya.
BACA JUGA:Kulit Kering? Temukan 5 Vitamin Ini untuk Kulit Lebih Lembap dan Sehat
Sayuran hijau mempunyai keunggulan dalam memenuhi kebutuhan serat harian yang diperlukan untuk tubuh.
Udang atau labu siam (Luffa acutangula L.) bisa menjadi salah satu pilihan sayuran. Apa manfaat oyong?Nutrisi apa yang dikandung udang?
Berikut inilah 5 manfaat sayur oyong yang enak dan sehat wajib coba
1. Mencegah Penyakit Mata
Salah satu manfaat dari mengonsumsi sayur oyong secara rutin adalah mampu mencegah penyakit mata.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi: Mengapa Buah Rambutan Kaya Vitamin C Sangat Baik untuk Anda
Kandungan vitamin A di dalamnya dapat mencegah degenerasi makula yang dapat meningkatkan risiko seseorang mengalami kebutaan.
Dengan mengonsumsi makanan yang kaya vitamin A, seperti sayur oyong, dapat membantu dalam mengurangi penyakit mata.
Terlebih jika dikonsumsi bersamaan dengan berbagai nutrisi lainnya, seperti vitamin C, vitamin E, dan zinc, risiko terserang degenerasi makula bisa menurun bahkan sampai 25%.