Selain itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.
Vitamin dan mineral juga terkandung dalam sayuran atau bahan lain yang digunakan sebagai bumbu kimchi,misalnya bawang putih mengandung mangan, cabai yang mengandung vitamin B6, dan daun bawang kaya akan vitamin K.
2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Manfaat kimchi selanjutnya didapat berkat kandungan bakteri baik Lactobacillus di dalam makanan tersebut.
Bakteri baik dalam kimchi mampu menjaga fungsi sistem pencernaan, berperan dalam proses penyerapan nutrisi dan obat-obatan, menjaga daya tahan tubuh, serta mencegah infeksi virus dan bakteri.
Karbohidrat kompleks yang terdapat pada sayuran kimchi dapat menjadi makanan untuk bakteri baik.
BACA JUGA:Jangan Terlewatkan Cicipi 5 Kuliner Khas Karawang yang Menggugah Selera. Ini Nama Makanannya!
3. Mencegah sembelit
Manfaat kimchi berikutnya adalah membantu mencegah sembelit.
Selain itu, serat pada kimci juga dapat meningkatkan jumlah bakteri baik di usus untuk menjaga kesehatan pencernaan.
4. Menjaga daya tahan tubuh
Meningkatkan daya tahan tubuh (sistem imun) juga merupakan manfaat kimchi.
Manfaat ini didpat berkat kandungan bakteri baik atau probiotik di dalam kimchi.
Dengan imunitas yang kuat, tubuh pun akan lebih mampu melawan virus dan kuman penyebab penyakit,
seperti bakteri H. pylori penyebab tukak lambung dan virus avian influenza penyebab flu burung.