Manfaat Konsumsi Kimchi Olahan Sayur Ala Korea. Bisa Ditemani Olahan Makanan Lain Lho

Senin 22-01-2024,19:05 WIB
Reporter : Devi
Editor : Devi

Manfaat kimchi berikutnya adalah membantu mencegah sembelit.

Selain itu, serat pada kimci juga dapat meningkatkan jumlah bakteri baik di usus untuk menjaga kesehatan pencernaan.

4. Menjaga daya tahan tubuh

Meningkatkan daya tahan tubuh (sistem imun) juga merupakan manfaat kimchi.

BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker

BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan

Manfaat ini didpat berkat kandungan bakteri baik atau probiotik di dalam kimchi.

Dengan imunitas yang kuat, tubuh pun akan lebih mampu melawan virus dan kuman penyebab penyakit,

seperti bakteri H. pylori penyebab tukak lambung dan virus avian influenza penyebab flu burung.

5. Menjaga berat badan

Sayur yang digunakan pada kimchi tentunya rendah kalori. Dalam 1 cangkir kimchi (150 gram), hanya terdapat sekitar 23 kalori.

BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!

BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!

Oleh sebab itu, kimchi dapat dimanfaatkan sebagai salah satu menu makanan untuk menurunkan atau menjaga berat badan ideal.

Tak hanya itu, bahan-bahan pembuat kimchi, seperti cabai merah dan bawang putih,

juga terbukti dapat meningkatkan metabolisme dan mempercepat pembakaran energi, sehingga membantu menurunkan berat badan.

Kategori :