Untuk mendapatkan manfaat ini, gunakan kacang ini sebagai topping dalam salad dan tumisan atau olah sebagai saus untuk pasta.
4. Mengurangi risiko kanker usus
Sebuah studi kasus berskala besar di Korea Selatan memperlihatkan bahwa konsumsi kacang tanah, kacang pinus, dan almon bisa mengurangi risiko kanker usus besar.
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Manfaat ini berasal dari potensi serat dan antioksidan yang terkandung dalam kacang-kacangan tersebut.
Serat dan antioksidan bekerja sama dalam menjaga kesehatan pencernaan dan menghindari risiko kanker usus besar.
5. Menjaga berat badan tetap sehat
Tahukah Anda bahwa orang yang mengonsumsi kacang pinus dan kacang pohon memiliki berat badan dan indeks massa tubuh (IMT) yang lebih rendah?
Menurut data National Health and Nutrition Examination Survey, mereka memiliki lingkar pinggang yang lebih kecil.
Temuan ini mendukung penelitian sebelumnya yang menunjukkan tidak ada kenaikan berat badan usai mengonsumsi kacang-kacangan ini.
Walau kalori kacang pinus tergolong tinggi, pine nuts mengandung banyak serat yang tidak dapat dicerna. Ini bisa membantu mengurangi nafsu makan dan menjaga berat badan tetap sehat.