Tak Hanya Mampu Mengurangi Risiko Penyakit Jantung, Simak Manfaat Lainnya Kacang Koro untuk Kesehatan

Minggu 21-01-2024,02:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Dengan memiliki jantung yang sehat, maka kamu akan terhindar dari berbagai penyakit kronis saat memasuki usia senja.

Meski begitu, kesehatan jantung tergantung pada berbagai faktor, seperti misalnya asupan makanan.

Pengidap penyakit jantung akan menghindari makanan yang berkolesterol tinggi. Sebab, hal ini dapat menyebabkan aterosklerosis.

Oleh karena itu, kandungannya yang kaya serat dan rendah lemak menjadikan kacang ini makanan yang ideal untuk kesehatan jantung. 

BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Kimchi Untuk Kesehatan Tubuh Anda, Yuk Simak

BACA JUGA:Mengintip 5 Keajaiban Luar Biasa Buah Bengkoang yang Berkhasiat Baik untuk Kesehatan

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kacang ini sangat kaya akan vitamin C. Oleh karena itu, kacang ini adalah sumber yang baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Selain itu, kandungan dalam kacang ini dapat membuat rambut dan kulit lebih sehat.

5. Menurunkan Risiko Anemia

Penelitian menunjukkan bahwa kacang koro mengandung kadar zat besi paling tinggi dibandingkan dengan kacang jenis lainnya.

Zat besi dibutuhkan bayi untuk memproduksi hemoglobin, protein yang membantu produksi sel darah merah yang tugasnya mengedarkan oksigen ke seluruh tubuh.

BACA JUGA:Baik Untuk Kesehatan Kulit! Inilah Manfaai Lainnya dari Minyak Rosehip yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Khasiat Penting Minyak Rosehip yang Bagus Untuk Kesehatan Kulit

Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, yang ditandai dengan kelelahan, kelemahan, pusing, dan sesak napas.

Kategori :