PAGARALAMPOS.COM - Bengkoang termasuk ke dalam jenis umbi-umbian dengan nama latin pachyrhizus erosus.
Tanaman ini tumbuh subur di Indonesia di daerah panas dan lingkungan lembab dengan sinar matahari penuh.
Selain kandungan air tinggi, bengkoang juga mengandung vitamin, protein, karbohidrat, kalium, magnesium dan fosfor.
Nutrisi tersebut dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh.
BACA JUGA:Rahasia Diet Detoks: Apa yang Perlu Kamu Ketahui tentang Menghilangkan Racun dari Tubuh
Bengkuang merupakan tanaman umbi dengan nama latin pachyrhizus erosus.
Tanaman ini tumbuh baik di Indonesia pada lingkungan hangat dan lembab dengan sinar matahari penuh.
Selain kandungan airnya yang tinggi, bengkuang juga mengandung vitamin, protein, karbohidrat, kalium, magnesium, dan fosfor.
Bengkuang atau jicama, nama latin Pachyrrhizus erosus, merupakan umbi asli Amerika Tengah dan Selatan.
BACA JUGA:Ingin Tubuh Sehat? Ini Dia Keajaiban Buah Bit yang Perlu Kamu Coba!
Namun akar ini banyak ditemukan di Asia, khususnya Indonesia, dan sering digunakan sebagai bahan masakan atau camilan sehari-hari.
Namun di balik kegunaannya yang bermanfaat, bengkuang juga mempunyai kandungan gizi atau kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Selain kandungan di atas, bengkuang pun mengandung jenis vitamin dan mineral lain, seperti folat, magnesium, selenium, mangan, vitamin B5, vitamin B6, dan vitamin E.
Rasanya tidak lengkap kalau makan asinan atau rujak buah tanpa kehadiran bengkoang.
BACA JUGA:Kismis dan Kesehatan Tubuh: 5 Keuntungan Kesehatan yang Didapat dari Konsumsi Rutin