PAGARALAMPOS.COM - Korea telah cukup lama terkenal dengan musik dan style nya, namun tak hanya itu, kuliner di negara satu ini juga tak kalah menarik dari yang lain.
Seperti Kimchi yang merupakan hidangan Korea yang telah juga disukai di seluruh dunia.
Masakan ini memiliki rasa yang unik, perpaduan antara asam, manis dan pedas. Jika Anda penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.
Kimchi sebenarnya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan karena pada dasarnya merupakan kecambah yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan
Secara historis, orang Korea mengolah kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak dapat menanam sayuran sepanjang tahun karena kondisi iklim.
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.
BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat.
Selain itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.