Makanan Khas Korea Ini Sangat Familiar fi Kalangan Masyarakat Indonesia, Ada Juga Manfaatnya Loh!

Minggu 14-01-2024,20:15 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Sandi

2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan

Manfaat kimchi selanjutnya didapat berkat kandungan bakteri baik Lactobacillus di dalam makanan tersebut.

Bakteri baik dalam kimchi mampu menjaga fungsi sistem pencernaan, berperan dalam proses penyerapan nutrisi dan obat-obatan, menjaga daya tahan tubuh, serta mencegah infeksi virus dan bakteri.

Karbohidrat kompleks yang terdapat pada sayuran kimchi dapat menjadi makanan untuk bakteri baik.

BACA JUGA:Pengamat Sebut Prabowo Rawan Ditinggal Pemilih

3. Mencegah sembelit

Manfaat kimchi berikutnya adalah membantu mencegah sembelit.

Selain itu, serat pada kimci juga dapat meningkatkan jumlah bakteri baik di usus untuk menjaga kesehatan pencernaan.

4. Menjaga daya tahan tubuh

Meningkatkan daya tahan tubuh (sistem imun) juga merupakan manfaat kimchi.

BACA JUGA:Wisata di Majalengka yang Wajib Kalian Kunjungi!

Manfaat ini didpat berkat kandungan bakteri baik atau probiotik di dalam kimchi.

Dengan imunitas yang kuat, tubuh pun akan lebih mampu melawan virus dan kuman penyebab penyakit,

seperti bakteri H. pylori penyebab tukak lambung dan virus avian influenza penyebab flu burung.

5. Menjaga berat badan

Sayur yang digunakan pada kimchi tentunya rendah kalori. Dalam 1 cangkir kimchi (150 gram), hanya terdapat sekitar 23 kalori.

Kategori :