PAGARALAMPOS.COM - Pernahkah Anda mencoba kimchi? Makanan khas Korea ini sudah mulai gampang dicari di Indonesia.
Apa saja kandungan manfaat dari kimchi untuk kesehatan tubuh?
Kimchi adalah masakan Korea yang populer di seluruh dunia.
Masakan ini memiliki cita rasa yang unik, perpaduan asam, manis dan pedas.
BACA JUGA:Dibalik Kenikmatannya! Ternyata Kimchi Miliki Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh!
BACA JUGA:Tampomas Sumedang! Sejarah dan Asal Usul Gunung Kebanggan Masyarakat Sumedang. Ini Kisahnya
Jika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.
Manfaat kimchi sebetulnya sangat banyak untuk kesehatan, karena pada dasarnya ia adalah sayuran kubis yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
Secara historis, orang Korea membuat kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak bisa menanam sayuran sepanjang tahun akibat kondisi iklim.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.