Beberapa studi populasi juga menunjukkan bahwa makan lebih banyak lobak putih, bisa membuat hidup lebih lama dan lebih sehat.
4. Membantu Melawan Mikroba Penyebab Penyakit
Berkat sifat antimikroba yang dimilikinya, lobak putih bisa melawan mikroba penyebab penyakit
Misalnya seperti bakteri Hafnia alvei dan Bacillus thuringiensis, serta spesies jamur seperti Penicillium lilacinum.
BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Selain itu, manfaat lobak putih untuk mengatasi masalah penyakit pernapasan juga sudah terbukti efektif.
Kelebihan dahak atau lendir di saluran pernapasan bisa menangkap bakteri, dan membiarkannya tumbuh subur.
Nah, jus lobak putih tidak hanya bisa membersihkan dahak, tapi juga menghilangkan bakteri dan patogen lainnya.
Hasilnya, sistem pernapasan kamu akan tetap sehat.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Carica Sumber Vit C? Buah Kecil Bermanfaat Besar Bagi Kesehatan. Ini Kandungan Gizinya
5. Melancarkan Pencernaan
Ekstrak atau jus lobak putih juga sudah dibuktikan memiliki enzim yang mirip dengan yang terdapat di saluran pencernaan manusia, termasuk amilase dan esterase.
Enzim-enzim ini bisa mempermudah pencernaan karbohidrat kompleks, protein, dan lemak yang lebih efisien.
Dengan begitu, mengonsumsi sayuran ini bisa membantu mencegah sembelit, dan meningkatkan efisiensi penyerapan nutrisi di usus.