PAGARALAMPOS.COM - Kimchi adalah masakan Korea yang populer di seluruh dunia. Masakan ini memiliki cita rasa yang unik, perpaduan asam, manis dan pedas. Jika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.
Manfaat kimchi sebetulnya sangat banyak untuk kesehatan, karena pada dasarnya ia adalah sayuran kubis yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
Secara historis, orang Korea membuat kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak bisa menanam sayuran sepanjang tahun akibat kondisi iklim.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker
BACA JUGA:Miliki Sumber Mineral yang Tinggi! Inilah 5 Manfaat Baik Rumbut Laut untuk kesehatan
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.
BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat.
Selain itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.
Vitamin dan mineral juga terkandung dalam sayuran atau bahan lain yang digunakan sebagai bumbu kimchi,misalnya bawang putih mengandung mangan, cabai yang mengandung vitamin B6, dan daun bawang kaya akan vitamin K.
BACA JUGA:Mengenal 5 Rahasia Khasiat Ajaib dari Biji Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mampu Cegah Kanker