PAGARALAMPOS.COM - Bukan Cuman Buat Bikin Enak, Ternyata Ini 5 Manfaat Lain Dari Santan!
Santan adalah sari dari buah kelapa yang merupakan bahan kuliner yang sangat populer di Indonesia.
Sudah ada Banyak Hidangan yang dipadukan dengan santan seringkali lebih enak dan kental, seperti opor atau rendang.
Akan tetapi, Ternyata bukan hanya rasanya yang nikmat, santan juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Performa Tinggi dan Desain Elegan
BACA JUGA:5 Tempat Nongkrong Ter-Hits dan Instagramable di Pekanbaru, Yakin Gak Mau Kesini?
Terbuat dari daging kelapa yang diparut dan digiling dengan air, Hasil kelapa berupa sari kelapa cair kental.
Karena rasanya yang enak dan sedikit manis, santan dapat digunakan untuk memasak berbagai macam masakan atau membuat minuman.
Santan telah dipercaya sebagai bahan masakan yang memiliki manfaat bagi tubuh sejak zaman dahulu kala.
Daging kelapa akan diparut atau dihaluskan, kemudian dicampur menggunakan air.
Setelah itu, campuran daging kelapa parut dan air diperas untuk mendapatkan santan.
BACA JUGA:Mengapa Polytron Fox-R Layak Jadi Pilihan? Ini Dia Alasannya!
BACA JUGA:Tips Jitu dan Aman! Cara Cerdas Mengisi Daya Batrei Mobil Listrik
Jika kamu menginginkan santan yang kental, gunakan sedikit air untuk campuran pada parutan kelapa.
Sedangkan jika kamu ingin santan yang encer, kamu bisa menambahkan air sedikit lebih banyak.