Sungguh Nikmat! Inilah 5 Makanan Khas Karawang yang Punya Rasa yang Enak dan Terkenal

Selasa 02-01-2024,03:31 WIB
Reporter : Jukik
Editor : Jukik

2. Dodong Hideung Ketan

Sesuai dengan namanya, dodong hideung ketan dibuat dengan menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya.

Hidangan yang satu ini menawarkan tekstur yang legit dengan cita rasa yang khas.

Selain cocok untuk dinikmati langsung saat berkunjung ke Karawang, tidak sedikit wisatawan yang memutuskan untuk membeli dodong hideung ketan sebagai oleh oleh untuk dibawa pulang.

BACA JUGA:8 Destinasi Cirebon Cocok Liburan Keluarga, Ada Kampung Kuliner, Wisata Sejarah, Alam, hingga Kerajinan

Meskipun cukup populer, dodong hideung ketan tetap dijual dengan harga yang terjangkau.

3. Surabi Hijau

Beberapa dari kamu tentu sudah tidak asing dengan sebutan hidangan surabi bukan?

Surabi menjadi salah satu hidangan yang cukup mudah dijumpai di beberapa daerah, salah satunya Karawang.

Surabi hijau dikenal sebagai makanan khas Karawang yang menarik untuk kamu coba.

BACA JUGA:7 Wisata Awal Tahun di Padang! Tempat Keren yang Cocok Untuk Healing

Selain tampilannya yang menggugah selera, kamu tentu akan dibuat ketagihan setelah mencobanya.

Sesuai dengan namanya, surabi yang satu ini memang memiliki tampilan berwarna hijau.

Daun suji menjadi salah satu bahan utama pembuatan hidangan ini.

Surabi akan disajikan bersama dengan kuah santan serta gula.

BACA JUGA:Ramalan! 3 Kualitas Terbaik dari Setiap Zodiak, Apa Kelebihan Bintangmu di 2024? Cek!?

Kategori :